Печать

На сегодняшний день на рынке широкий ассортимент  камер видеонаблюдения, с первого взгляда тяжело разобраться, что же действительно нужно.

1. Условия работы, где будет находиться камера. Если камера будет установлена на улице, то надо обязательно выбирать камеру с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД). В зависимости от освещения камера сможет автоматически корректировать диафрагму для получения лучшего изображения. Немаловажное значение имеет температурный диапазон работы.

2. Чувствительность  видеокамеры. Она измеряется в люксах. Этот параметр определяет уровень освещенности, при котором камера способна работать.

3. Разрешение видеокамеры. В аналоговых камерах оно измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Чем больше линий, тем четче изображение на экране монитора.

4. Угол обзора видеокамеры. На сегодняшний день очень распространены видеокамеры с варифокальными объективами, которые дают преимущества при выборе угла обзора.

Например: объектив 2.9-8 мм. Угол обзора этого объектива находиться в пределах  от 104 - до 32 град., это позволяет настроить как широкий так и узкий угол обзора. Однако следует принять во внимание, что широкий угол не дает детального изображения вдали, а узкий вблизи.

5. Черно-белая или цветная. Цветная видеокамера делает картинку насыщенной и более детальной, но при плохой освещенности камера теряет свое превосходство перед черно-белой камерой, которая прекрасно работает при таких условиях. Альтернатива видится в установке камеры с функцией «день-ночь». Это означает что днем камера работает в цветном режиме, а при низкой освещенности в вечернее и ночное время переходит в черно-белый режим.

   ГлавнаяНовостиНовостиВыбор камеры видеонаблюдения