Печать

Видеонаблюдение в квартире - это прежде всего видеоглазок. В некоторых случаях это  - установкавидеокамеры с большим фокусным расстоянием, направленную на автостоянку перед домом.Видеоглазок позволяет хозяину квартиры, не вставая с дивана, видеть человека перед  входной дверью. В настоящее время такая система очень распространена из-за своего удобства и малой стоимости. Если Вы ставите свой автомобиль перед домом, то возможно установить видеокамеру в окно, или в другом месте и направить ее на автомобиль.

Видеоизображение с камер можно подключить в телевизионную сеть в квартире. При этом Вы сможете просмотреть изображение с камер на любом домашнем телевизоре. Если же Вам понадобится вести запись с камер, то можно установить малый видеорегистратор на 4 канала.

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ:

  • Круглосуточная запись обстановки внутри квартиры и перед входной дверью длительностью до 2-х недель;
  • Оперативное наблюдение из гостиной комнаты происходящего перед входной дверью и в комнатах квартиры (наблюдение за детьми и нанятыми работниками);
  • Резервное копирование происходящего  на компьютер ;
  • Просмотр записи со съемного компьютерного жесткого диска на любом компьютере.

Вы сможете смотреть видеозапись происходящего в квартире или доме в Ваше отсутствие.

 

Схема 1

 

Наблюдение за автомобилем с камеры, установленной в квартире:

 

Схема 2

 

Наблюдение за работой няни:

 

Схема 3

 

При наличии сети Интернет, система видеонаблюдения дома может быть дополнена удалённым видеонаблюдением через Интернет, что значительно повысит безопасность. Удаленное видеонаблюдение позволяет управлять сервером (видеорегистратором) с удаленного компьютера, отслеживать события в режиме реального времени, а также просматривать архив событий и возможных происшествий в квартире. 
По техническому исполнению система безопасности дома, квартиры может быть 4-х, 8-ми канальной в зависимости от размера квартиры, количества комнат и других факторов. 
По способу установки камер видеонаблюдения: открытые, скрытые и, чаще, - сочетание. Можно комбинировать установку скрытых видеокамер и муляжей видеокамер, чтобы направить злоумышленника по "ложному следу". 
По типу видеокамер: цветные камеры видеонаблюдения обладают высокой информативностью, а черно-белые более высокой чувствительностью (при плохом освещении) и высоким разрешением (при условии одной ценовой категории и установленных рамок бюджета на видеонаблюдение). 
По местам установки: сколько камер видеонаблюдения и в каких комнатах поставить - заказчик выбирает сам. Можно лишь дать совет ставить в комнатах по одной широкоугольной камере (угол обзора близок к 90º). 
В холле и на лестничной площадке целесообразно поставить скрытые камеры видеонаблюдения. Не лишним будет подключиться к камере системы видеонаблюдения подъезда (если таковая имеется). 
Особое внимание к первому и последнему этажам дома, где возможно проникновение в квартиру через форточку или с помощью альпинистского снаряжения. Здесь было бы целесообразно установить вблизи окна уличную видеокамеру. Если есть удаленное видеонаблюдение - можно вовремя отследить правонарушение и поднять тревогу. 
Но даже сам факт установки системы безопасности дома зачастую заставляет потенциального преступника отказаться от правонарушения.

   ГлавнаяУслугиВидеонаблюдениеВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КВАРТИРЕ